Лирическое посвящение

Лидия Камани
Слушай, сколько прошло уже лет?
И давно б отпустило уже.
Понимаю, что это всё бред,
Разгулявшийся в русской душе.

Но скажи, почему не забыть?!
Не оставить всё там, позади?!
Ведь уже перестали любить,
И смогли друг без друга пойти.

Вот скажи, почему вдруг душа
Замирает, при звуках тех нот,
Что с тобою, почти не дыша,
Мы так слушали жадно в тот год?!

Почему вдруг, в той группе людей,
Что по Невскому бодро идёт,
Не хватает мне куртки твоей
И усмешки, с бровями «на взлёт»?!

Я не знала тогда, уходя,
Что и годы спустя, в этот час,
Счастье снова своё обретя,
Всё равно буду думать о нас.

Я желаю тебе лишь добра,
Счастья, радости в новой семье!
Я надеюсь, ты сжёг всё дотла.
И не думаешь уж обо мне.

Чёрт возьми, это было давно,
Но так было прекрасно, когда
Мы, как дети, ходили в кино
И снимали мосты до утра...

И прогулки вдвоём вдоль Невы,
По Садовой, а там в Летний Сад.
Мы не ведали, что влюблены
В этот наш, для двоих, Петроград.

Как ни странно, но время с тобой
Было так романтично, легко,
Что я делаться стала другой,
Научилась смотреть далеко.

И опять запоёт Гэри Мур.
Вновь порвёт душу мне на куски...
Вероятно, то мстит мне Амур,
Отравляя стрелАми тоски...


Посвящается Д.Д.

22/03/2018