534 Межпланетное чаепитие

Сеня Протуберанцев
Межпланетное чаепитие землян и земельцев

Взахлёб из круглых чашек лето,
Квадратных - не изобрели,
За тридевять земелью где-то,
В краю диковинной земли,
Вокруг стола невнятной формы,
Но не квадратной - это факт,
Из странных блюдечек, без нормы,
Иноземельцы пьют экстракт.

Настой неонового цвета
Из галактических путей,
Замлечный, без земного лета,
Холодный, грей его не грей!
Сидят и ёжатся земельцы:
Земной, по сердцу снится чай!
Сидят, обдумывают дельце -
Слетать на Землю невзначай!

Возьмут в подарок уйму чашек,
Себе, конечно, по одной,
Тарелка землю опояшет
И приземлится под Луной:
Нельзя чаёвничать на солнце
Земельцам, чтоб не умереть,
В их чашках спит Луна на донцах,
А вдруг потом не будет впредь?

Хорош чаёк земной заварки,
Коль есть о чём поговорить
Под небосвод, к утру нежаркий
Легла космическая нить...
Гудбай - земельцы и земляне,
На чашки праздничный обмен:
Напились лета на поляне
Для межпланетных перемен!

           21.06.2019
               534