Ключи

Максим Семерня
Рисую свой рай,
Пишу я свой ад.
Дороги той край
Черчу невпопад.

Бывает, что жив,
Но мёртв я порой.
Бываю болтлив,
А после - немой.

Случается грусть,
Как камень внутри.
Учу наизусть
Свои словари.

В словах нахожу
Порою ответ.
В себе разбужу
Всё то, чего нет.

Не вспомню о том,
Чем стал и чем был.
Мой дом мне не дом -
Дорогу забыл.

Но в сердце моём
Живёт резвый конь.
И с ним мы вдвоём
Раздуем огонь.

Огонь тот горит,
Как факел в ночи.
Пылая, творит.
И дарит ключи.

К замку своему
Ключи подберу.
Пустою тюрьму
Оставлю к утру.