Отуманилась ночка медвяная

Георгий Серебряков
Отуманилась ночка медвяная,
Раздарила всем жемчуг росы...
И ложатся под острой летовкою
Васильки лучезарной красы...

Распрямится плечо над покосами,
Песнь свою отыграл соловей...
Веет сеном душистым и грозами
На сторонке далёкой моей.

Много лет я живу горожанином
Там где моря бушующий вал,
Только снится ночное по памяти,
Я опять в тех лугах отдыхал...