Двадцать второе июня

Игала
Какое кошмарное было то утро,
Ужасные вести вещал репродуктор,
Толпы людей, слёзы, боль и прощанья
Без всякой надежды на встречу, свиданье.
Бомбы летели и мины визжали,
Солдаты сражались и умирали,
Гибли от бомб старики и дети,
Горе рыдало от ужасов смерти.   
И наступали, и отступали,
Врага отгоняли и дом свой сдавали.
Шли в рукопашный, с последней гранатой
Бросались под танки фашистов солдаты.
Счёт потеряли и дням, и неделям,
Верстам, километрам и страшным потерям.
Но Родину все ж отстояли, Победу
Добыли в великих сраженьях и бедах.
Прошли через ад, смерть и страшные муки,
Освоили грани военной науки.
И знамя Победы взвилось над рейхстагом,
Пршли пол-Европы победным мы шагом.
И миру опять доказала Россия,
Что Родина наша врагам не под силу,
Напрасно мечтают её победить,
Россию нельзя покорить и сломить.