Вдохновленная картиной Девушка с горшком роз

Наталья Мурадова
Автор картины Художник Василий Тропинин
****************************
Темноглазая, с большими розами в горшке
Спеша куда –то вдруг на миг остановилась:
Так внимательно смотрела в душу мне,
Словно мысли угадать мои стремилась.

Женщина  пряма, горда свежа,
Платье цвета роз на ней струилось
И улыбка так загадочна нежна,
Словно девушка с небес спустилась.

Темноглазая с большими розами в горшке
На мгновение одно остановилось
Благоуханные цветы в одной руке,
А в другой подставка очутилась.

Что во взоре девушке  таилось?
Ночь ли летняя качалась в гамаке
И в луну нечаянно влюбилась?!
Иль мечты о милом вдалеке
Чьё лицо ей этой ночью снилось?
21 июня 2019