Спешилось

Игорьильин
Принёс гонец тебе депешу,
Побереги своих кобыл,
Потише, Солнышко, потише
Да поумерь строптивый пыл.
Предел высот был установлен
Синодом ”Млечного пути”,
В графе отметка “ознакомлен”,
От наказанья не уйти...
Перескочив небес экватор
Текущий год его настиг,
В лучах нестриженых косматых
Светило спешилось на миг.