Музыка любви

Панкова Наталья
Она играла, Он внимал
Прелестным звукам фортепьяно.
Он глаз влюблённых не спускал,
От чувств нахлынувших был пьяным.

Взметались руки словно крылья
Над клавишами белыми.
Всё было чУдно, было дивно,
Движенья были смелыми.

Бурлила в музыке любовь,
Звучала в каждой ноте.
Просил Её Он вновь и вновь
Сыграть любви аккорды.

Он слов любви Ей не сказал,
Смотрел лишь с восхищеньем,
Сидел поодаль и молчал,
Слушал Её с волненьем.

Она по взгляду поняла
Всё то, что с Ним творится.
Ноты с пюпитра подняла
Души Его царица...

И стала властвовать над Ним,
Бетховена играя.
На грудь Он голову склонил,
От музыки рыдая...

Сияла за окном луна,
Звёзды в окно светили.
Звучала музыка одна -
Они без слов любили...

18.06. 2019

***

Живопись: John White Alexander, Piano, 1894