Свой Храм

Игорь Миримир Тальков
Система сильнее людей,
В ней каждый себя потерял
И будь ты хоть кладезь идей,
Ты с ними всегда, словно встрял.

Нельзя здесь быть людям собой,
И «счастлив» лишь тот кто забыл,
Что нужно принять этот бой,
К которому каждый остыл.

Ведь всё порешали за нас,
Те кто ненавидит людей,
Молись на иконостас,
Души за спасенье радей!

Но раз уж зашёл разговор,
О том Кем Являемся мы,
Верни себе свой кругозор,
От страха дойти до суммы...

Ты Вечен, Свободен и Чист,
Сюда мы пришли выбирать,
Важней календарный ли лист,
Иль нужно Душе поиграть.

Во временный аттракцион,
Опасный не только для тел,
Кто Душу не ставил на Кон,
Ей не говорил и не пел.

А раз уж пришлось выбирать,
Что в жизни нам больше важней,
И коль неизбежно страдать,
Пришлось меж счастливых нам дней,

Советую высшую Цель,
Избрать для того, чтоб достичь,
Страдать, так хотя бы уж в Ней,
А не подставляться под Бич

Времени, ради системы,
В которой мы все словно мемы,
Копируем то что нам дали,
Не парясь о том кем мы стали.

Когда ты душой воспаришь,
Над бездной людской суеты,
В свой Рай ворота отворишь,
Тогда лишь поймёшь, кто есть Ты!

И пусть там внизу говорят,
Что ты слишком сильно забыл,
О том, что весь мир - это яд,
О том, что бы смерил свой пыл...

Будь смел со своею Душой,
От страха дрожит этот мир.
А ты обрети в нём покой,
Чума им нужна, а не пир!

Всю жизнь для кого-то плохой,
Хочу я лишь мира всем нам,
Мне цели не нужно другой,
Внутри я построил свой Храм.

;;;••• МирИмиР •••;;;