Былое

Эрулано
Ещё один угаданный предатель
с позором покидает карусель.
Друзья отсортированы по дате;
и требуется повода не дать им,
иначе поубавится друзей.

Ещё одно проёбанное утро
из душа, неуверенности, пудры
и поисков ответа: "Почему
безумие притягивает мудрых
и тащит в неисхоженную тьму?".

Ещё одна проблема на сегодня.
Вопрос наипервейший на земле
тобою никогда не будет поднят;
идею "снисхождение господне"
не в тему обсуждать навеселе.

Наружу из прокуренной квартиры,
в которой ты неделями кутила,
выпрыгиваешь в бежевом пальто.
Ни цели, ни кумира, ни светила;
всё просто и понятно, но не то,

и сколько ты, не ведая маршрута,
в истерике на рельсы ни ложись,
былым осталась каждая минута,
и каждое проёбанное утро,
и целая проёбанная жизнь.

20. 06. 2019.