не СЕМЬ я

Сергей Вшанов
Рррыыы разнеслось по «миру» из ванны,
там Лео лохматый, немножко помятый.
Мур-мяяу, Алёнка негромко сказала,
соседей разбудишь, умойся сначала.

Но Лео на кухню прыжком черепахи,
и грозно на кошку - уйди казинаки,
Леоника нежно подружку на лапки,
не надо не бойся, он добрый и сладкий.

Немножечко кофе, глоток тёплой кашки,
Леоника с кошкой в диете двойняшки.
А Лео, пивко, глазунью и мяса,
батон с колбасой и кислого кваса..

Какие диеты, какие запреты
ну, кто устоит от вида котлеты.
Вот Лео-мурлыка, он сытый и добрый,
Леонику с кошкой десятой дорогой.

К дивану поближе газета и телек,
ну что ж, ты когтями и сразу за - это.
Не надо скандала не зли папу Лео,
царапну словами, пошлю на диету.

А спящую кошку за шкирку в окошко,
в кровати с царями всего понемножку,
Не всё мы прощаем, когда надо спать
мяукнешь когтями, научим летать.

Тёмная ночь - ОН и ОНА - пока что не очень
большая семья…