Шелупонь

Надя Ботина
Пора менять правительство и Думу,
Их всех от лакомой кормушки отлучать.
Ну, сколько, сколько еще можно, братцы,
Родной народ российский обирать?

Преступных схем у нас придумано немало,
Нам зачастую преподносит это сама власть,
Чтоб, как жонглер потом и ловко, и умело
В узде и крайней нищете людей держать.

И говорят, что денег нет, но вы держитесь.
Всего хорошего, вам люди, в добрый час.
Вы пояса потуже затяните… поголодайте –
Медведев так напутствуют всех нас.

В войну, твердят нам, было потруднее,
Но выжил все же, выстоял тогда народ.
Так что и вы держитесь и крепитесь…
Придется подтянуть слегка живот.

Идет грабеж страны во всем бесстыдстве.
Миллиардеров счет растет по всей стране.
А жизнь людская стала вдруг мерилом
Богатства олигархов на земле.

Природные богатства  наши стали частью
Их собственности. Их, а не России всей.
Народ простой для них всего лишь быдло,
Которое гнать надобно взашей.

Коррупция, обман, грабеж, мздоимство
И словоблудие царят по всей стране.
Росгвардия, ОМОН, а также ЧОПы
Создали, чтоб держать народ в узде.

По всей России стон людской несется.
И с каждым днем все тяжелее жить.
Народ, как скот, загнали в стойла,
Чтобы его свободы, счастия лишить.

Но не рабы мы - не рабы, а люди,
Свободные люди большой страны.
А вы – временщики на земле этой,
И совершенно здесь вы не нужны.

И не поставить вам нас на колени,
Грядет время огромных перемен.
Народа власть, она восторжествует,
И даст оценку всех ваших измен.

Вы пришлые, хотя здесь и родились.
И философия совсем прогнившая у вас,
И души черные. Они не пригодятся,
Категорически вредны они сейчас.

У вашей совести мерило, власть и деньги.
Это по жизни ваш единственный божок,
Вот и катитесь с ним куда подальше,
И не забудьте прихватить с собою ЧОП.

Ведь без охраны вы своей карманной
И на чужбине тоже не сумеете прожить.
И как в России, так и за границей,
Доверия к предателям не может быть.

А без кормушки вы никто, и звать вас
Будет никак. Вы просто – «шелупонь»,
Прогнившая до дна, смердящая зараза,
Зловонную обильно источающая вонь.

Слова такие сами с губ сорвались,
А это значит, что достали, допекли,
Несправедливостью, и тем обманом
Что процветает ныне в матушке Руси.

20.06.2019 г.