Я вырос на Караваихе

Владимир Безденежных
Я вырос на Караваихе, точнее, на Новом поселке
За баней там произрастали сосёнки
Невысокие, но мы прикрепляли к ветке канат,
И эта качель называлась "Гигант".
Снизу палка. Можно хвататься руками, а можно верхом.
Тогда хоть и страшно, но высоко
Летали над речкой с названием "Срачка" за гаражами.
Там сумасшедшая еще стадо коз держала,
Жила вместе с ними.
Деревья тогда были большими,
Канат был прочным, полет высок.
А если и падал, то на песок:
Мягко же! Главное прыгай, не ссы!
Ссадины вылижут после дворовые псы.
Их много было. Грязных, но милых.
Они с нами бегали, мы их кормили.
Было весело, солнечно, было смешно,
Честно, было прекрасно... было давно.
К чему я все это? Да так, ради шутки:
Ехал домой, вспомнил в маршрутке.