НАШИ ДЕТИ

Лида Лидия Новикова-Канаева
     В последнее время я перешла со стихов на прозу!
  Сегодня речь пойдёт о детях! Для родителей, какого бы возраста не были бы
  наши дети, мы всегда считаем  их детьми, я писать буду, (если только частично),
  не о своих детях!

      У меня есть приятельница, зовут её Валей, она старше меня на порядок
  лет, но это не так важно!У неё есть две дочери, внуки и уже правнуки!
  Фамилии и имена я не называю, но сразу хочу сказать,я пишу не о своих детях!
  Знакомы мы немного: годы два тому назад ходили вместе отдыхать, но по телефону
  разговариваем часто!Иногда я хожу её проведать! Ей уже 86 лет!

      И вот вчера разговорились про детей, после этого разговора я не могла
  долго заснуть! Её старшей дочери уже за шестьдесят лет! Она живёт обеспеченно
  вместе со своим мужем, отдельно от детей!И моя приятельница поделилась со
  мной,  что дочь навещает её очень редко,в обязательном порядке приносит своей
  матери пенсию!Мы, пожилые люди, вынуждены ходить в поликлинику и в одном
  из разговоров дочь говорит своей матери: "Тебе что ли  делать нечего, ходишь
  по больницам, тебе уже на Небо пора"! Я расстроилась и не могла всю ночь спать!
  Как можно говорить такие слова родной матери, единственному самому близкому
  человеку! Дочь моей подруги живёт близко от неё! Была бы сейчас жива моя,
  мать, я бы навещала ещё бы чаще, чем когда-то при жизни!

  Мои дети,  тоже не балуют меня вниманием, это не укор им, просто они живут
  далеко, а приехать, не получается! Я, не обижаюсь! Когда-то и они будут
  нуждаться во внимание своих детей!
 
  АВТОР: ЛИДИЯ НОВИКОВА - КАНАЕВА.