Жду тихо девяносто второго

Владимир Безденежных
Жду тихо девяносто второго,
Выкуриваю сигарету.
Себя, с похмелья полуживого,
Гружу в автобус и еду, еду.
В висок за словом стучится слово
Списать, запомнить, да, вроде, нечем.
А змий зеленый семиголовый
Кусает больно больную печень.
Вот вы не пьете, а мне не можно.
Мне без вина, как без крыльев птице.
Я весь потерян и мне тревожно.
И мне не спится, совсем не спится.
Не интересно жить вашей мерой
Где страсть, желанья тупы, продажны.
Мечты – химеры и вы – химеры.
Спортсмэны тоже. Противно даже.
От скуко-смертного зомби-ЗОЖа
Я помираю и грудь не дышит.
Я не красавец – не вышел рожей,
Зато умишком немножко вышел.
Пока стою и чего-то стою
Расправлю плечи, и я не стану
Просить прощенья, ведь лью вино я
Себе на печень, себе на раны.