Оранжевый серп

Володя Светлый
оранжевый серп
вздымается над верхушками сосен
чарующе манит сон бросить,
зовет на край, обрыв,скалы уступ,
бродить по крышам глубокой ночью,
из окон падать на асфальт,
ходить по комнате в тумане.
И не оставит серп
в покое мое существование

Покудо знать ему,
что на земле
луна в своей красе не уступает
Но краше для меня с луной земной
оставить все заботы в прошлом
Под темным небом с россыпью алмазов,
их отраженьем в мелком озерце
лежать и созерцать
песнь двух светил в бездонном омуте