Родимый лайк

Борис Фабрикант
Не затихай, родимый край,
Ты издавай живые звуки,
Не то неугомонный лай
Тебя забанит на фейсбуке.

Так хочется поговорить!
О разном, за столом, с улыбкой,
И помолчать, потом налить
И закусить солёной рыбкой.

Теплом соединить сердца,
И в грудь не бить, не суетиться,
А каждым словом насладиться
И вкусным хрустом огурца.

Но снова мёртвая луна,
Скользя в поля по краю леса,
Как будто не имеет веса,
Как белая дыра от сна,

Уткнётся в странный для страны
Путь от блиндажного наката
Той злой немолодой войны
До молодой войны, ребята

И в тухлой ненависти пар,
Ползучий, грязный, предзакатный,
Опасный, как крутые па
Над крутизною невозвратной.

Здесь жизнью правит нелюбовь,
И мы бредём непроходимо,
Пока любой из нас — любой,
Любой — не милый, не любимый.