Не отрекаются любя!..

Ольга Клокова
Мужчина - женщина, их двое
И не за чем искать покоя.
Ни для него, ни для себя, -
Не отрекаются любя!

Сердца не плачут разбиваясь
В груди, и снова возрождаясь.
Пусть он один, и ты одна, -
Не отрекаются любя!

Не будет вам комфортно порознь,
В даль от друг друга, слышен голос:
- То чувство теплится всегда, -
Не отрекаются любя!

Напрасно, жертвуя годами,
Ты Бога просишь со слезами.
И за него, и за себя, -
Не отрекаются любя!..


*********************


Друг друга часто не понимают,
Выше радуги они взлетают!
С восторгом, заглянув в глаза, -
Не отрекаются любя!

Для них предательства не существует,
Живут! На большее не претендуют...
В замке же, сердце и рука, -
Не отрекаются, любя!

Ложь, нега, нежный взгляд, - противоречат,
Великий символ, праздник, снова встреча.
Дрожать над счастьем, но не зря, -
Не отрекаются любя!

Чтоб гордо дорожить родным и близким,
Дав отворот намёкам, сплетням низким.
Скомпрометировав себя, -
Не отрекаются любя!

Расставшись дерзко, и на миг боятся,
Чтобы потом вовек  не притворяться.
К любимым же, спешат всегда, -
Не отрекаются любя!..