Дышу печалью и тоской...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Дышу печалью и тоской,
Мне каждый день — как зимний вечер.
«Я не всегда была такой...» —
Сказала, как-то, ты при встрече.

И зелень глаз твоих любя —
Пускай всё горько и не просто —
Ищу я прежнюю тебя
Под ледяной твоей коростой.

И счастлив я, когда порой
На миг твой снег холодный тает.
И вдруг под ледяной корой
Забытый облик проступает.

***