Испуг, надежда и борьба

Мария Нарожных
Как средце бьётся глухо
В пустой груди,
Как от волненья сухо
В глазах моих.

В глазах испуг,
На сердце тяжесть,
В кулак зажму
Свой страх пред жаром.

Огонь жестоко чавкает,
Смакуя чад,
И зубы мои мрачную
Мелодию стучат.

Как страшно мне, одна стою
Средь комнаты пустой.
Ах, ладно, подчинюсь огню...
Нет! Поборюсь с тобой!

И жажда жизни вдруг проснулась,
Переборов меня саму,
И заиграла, я метнулась,
Огонь уж близко, я умру!..

Я задыхалпсь в клубах дыма,
От страха растерялась я,
Но я не верила в кончину,
Надежды не теряла я.

29 октября 1997 года
(Мне 12 лет)

Весь урок химии я писала этот стих, и забыла обо всём на свете.