Бусы хрустальные

Вера Курбанова Фрицлер
 Если, вот так вот — заря подпирает
небо уставшее, отяжелевшее,
пламенем солнца по самому краю,
слепит глаза деревянному лешему –
хочется мне эти бусы хрустальные,
на паутинки дождями нанизанные,
спрятать в места, моей памяти, дальние
и надевать их, для праздника, ближним.