22 июня 2019

Валентин Метелин
эхо войны 1941-1945

Этой короткой летней ночью
погибло мирное вчера:
рёв моторов,небо в клочья,
и убита тишина.

Четыре года пришлось биться
с фашистской нечистью стране,
чтобы небу возродиться
и воскреснуть тишине.

Победа трудная добыта;
не все ещё погребены.
Людской кровушки пролито-
хватило бы на три войны.

И как высшая награда
вечный огонь для всех горит.
Не погибшим, живым надо,
что бы никто не был забыт.

Народу память не изменит-
этот ужас не забыть!
Деда внук скоро заменит,
и Победа будет жить.
21.06.2019