Бессмертие

Мария Нарожных
Эпиграф:

Рождаясь, людям суждено
Все тяги жизни испытать,
И путь весь долгий проложив,
Оставить след неизгладимый...

***
Рождаясь, людям суждено
Все тяги жизни истпытать,
Кому уйти, и нет его,
А кто бессмертным может стать.

В глазах людей бессмертен тот,
Кто жизнь посвятил
Делам хорошим, и народ
При жизни всё ему простил...

Приятно знать, что жизнь длинна,
Прекрасно жить под гнётом славы,
Но мы не ценим никогда
Застать при жизни эти лавры.

19 ноября 1997 года
(Мне 12 лет)

В то время считала это стихотворение одним из лучших моих стихов.