Оазис Любви

Владислав Сидоренко
Прекрасный солнечный денек,
Который поднимает настроенье,
Вокруг порхают голоса небес,
Их песни душу окрыляют.

И солнце чуть прикрывшись облаками,
Тепло взирает на оазис жизни,
Укрытый в пустоши бесплодной
Даря тепло и свет небес.

Шпили зелёных крон пронзают небо,
Скрывая под собой дома,
Которые лишь только радуют глаза
Даря уют и кров над головою.

Всего в оазисе лишь только двое,
Живут, не зная никакого горя.
Живут лишь только настоящим,
Живут свою особенную жизнь.

Один из них
Поэт в душе и странный человек.
Другая же из них двоих
Беспечный ангел образа любви.

В сокрытом рае всё пока что хорошо,
Но ведь любовь не предсказуйма
Несёт на радостном пути:
Осколки боли, скорби и печали.

И вот на самом дальнем виднокрае,
Поднялась армия ночи,
И всё что есть в зеленом рае,
Разрушат, уничтожат и сожгут.

И чёрная армада начала движенье,
Под тяжестью кричит земля,
И прежний мир увы разрушен будет,
Оставив только лишь угли.

Сам мир пытается спасти оазис,
Пески проваляться под ними,
Лучи небес сожгут всю тьму,
А ветер станет им преградой.

Но это лишь замедлило армаду,
Смела преграды на своём пути,
И в центр ударила кинжалом,
Пустив в нём корни зла.

Но вот поднялся человек,
Кидаясь в бой смертельный для него,
Огонь его страстей не ведает пощады,
А рука в клочья рвут врага.

И на последнем издыхании
Он смог очисть всё от власти тьмы
И армия ночи навечно отступает
Оставив след в истории любви.