Долюшка - доля

Александр Ишмаев 2
Не казню тебя, долюшка – доля,
Раз уж Боженька выбрал такой.
И в заоблачный край, поневоле,
Мы уйдем только вместе с тобой

Я привык к тебе, долюшка – доля,
Повинуясь тебе без суда.
По твоей твердокаменной воле
Все бегу неизвестно куда.

Но исполни желание частное,
Доля – долюшка – плачь мой и смех,
Вознеси на высоты прекрасные,
Сбросив с тела позор мой и грех,

Чтоб увидел я чистые сопки,
Ручейков убегающий блеск,
Землебитную заячью тропку,
Уходящую  в сказочный лес,

Красно- белую ветку брусники
У тропы, убегающей вглубь
Изумрудную гроздь  костяники
 С однотонностью девичьих губ

Когда это вдруг все я увижу,
То и долюшка – доля моя
Сгинет вся, как пешком до Парижа,
И забудет навеки меня.