Моя Русь

Нина Цветкова 39
 Временем всё перемелется -
 Горечь потерь и обман.
 Низко над озером стелется
 Белый, как саван, туман.

 В сумерки лес погружается,
 Пламенем синим объят.
 В небе луна нарождается,
 Дальние звёзды горят.

 Трели слышны соловьиные
 В гривах зелёных берёз.
 Русские дали былинные -
 Кладезь сказаний и грёз.

 Вся в жемчугах или нищая -
 Я осуждать не берусь.
 Ты белоснежною вишнею
 В сердце цветёшь, моя Русь.

 Нивы твои золотистые,
 С запахом мёда - луга.
 Самые чистые-чистые
 В блёстках алмазных снега.

 Пусть иностранцам не верится...
 Знают, в ком русская кровь,
 Что никогда не изменится
 К Родине наша любовь.

 Ты, словно девица красная,
 Статью своей хороша,
 Родина наша прекрасная,
 Русская наша душа.