ветеран. день победы

Сергей Ульянов 5
не жаден я,а,просто денег нет.
не воровал,не врал и не копил.
всю жизнь носил в кармане партбилет,
и взносы членские исправно я платил.

я свято верил:будет хорошо.
и карла маркса толстый капитал
при тусклой лампочке давным,давным,давно
от корки и до корки прочитал.

не думал я,что это фикция и бред.
в кровавый год,когда был кончен бой,
наш политрук вручил мне партбилет,
и,я с тех пор ношу его с собой.

любимый вождь в боях меня хранил.
потом другой кормил меня речами.
а мой осколок,ох,под сердцем ныл,
мне не спалось,и плакал я ночами.

скрипели зубы,сами по себе,
и липкий пот мне простыни корёжил,
и видел я:мой танк горит в огне,
и рядом я,разорван и стреножен.

я вспомнил вас.вы были молоды.
нас развели дороги фронтовые.
в последний день я вам принёс цветы,
обычные ромашки полевые.


и,вот мы встретились,вы прячете платок,
от слёз промокший,и звенят медали.
ах,если б я цветы купить вам мог,
но,снова пенсию мне вовремя не дали.


не жаден я,а просто денег нет,
но,понял я откуда мои беды.
пойду продам хоть чёрту партбилет,
и вам цветы куплю в честь ДНЯ ПОБЕДЫ.