Мираж

Мария Нарожных
Я лечу на луну, на ней
Я хотела б найти компромисс
Между всех межпланетных огней,
А пока только мчусь всё я ввысь.

Но всё ближе к луне я, мчась,
Вот уж слышно дыханье камней,
Но луна мимо вдруг пронеслась,
Разминулись мы с ней.

Но на крыльях лечу я за ней
И опять настигаю я цель,
Но уходит луна от меня
Во вселенной пространную даль.

И всю жизнь суждено мне летать,
Пред собой видя лунный пейзаж.
Сразу он исчезает опять,
Этот призрачный сон, мой мираж.

12 декабря 1997 года
(Мне 12 лет)

Этот стих я сочинила, подражая мыслям Жумыбаева, на первом уроке казахской литературы.