Маски

Ира Бернацкая
Сколько раз уже сказано людям,
Что не стоит спешить льстецам доверять,
Что всё тайное явственным будет,
Нужно только чуть-чуть покурить, подождать,

Что есть те, кто за ангельским ликом,
За улыбочкой милой, что солнца светлей,
За словами, что пахнут клубникой,
Прячут страшные морды коварных чертей.

Многоликость раскрыть можно водкой,
Но она результаты даёт не всегда,
А ещё - раскачать можно лодку,
И совсем не клубникой запахнет тогда!

Не спеши верить добренькой сказке,
Не держи самого себя за глупца,
После сорванной лживой маски
Ещё долго не будет лица у лжеца…
11.02.2019г.