Демонстрация духовного тупика

Юрий Локтионов
Глядя на это ток-шоу А.Гордона 2012 года */,
мы видим очевидный ТУПИК!

Тупик потому, что доминирует у нас пока "слабый Разум"!
И всеобщее в нас и вокруг нас "слаборазумие".
Увы, мы пока не знаем, что такое СИЛЬНЫЙ РАЗУМ!

А "человеческий ответ" есть (Михайлов)!

Нам необходимо принципиально иное, чем сегодня –
мировосприятие, новое мировоззрение на Земле.
А лучше и новая религия на основе его.

В чём стержень, керн, основа этой новой религии?
Мы должны обожествить ЧЕЛОВЕКА вполне!
Человек Может и Должен "стремиться быть Богом"!

Видимо только это спасёт и Человека и Разум от скорой
нашей (лет через 50-100) почти неизбежной гибели.
Если всё останется "на прежних рельсах слаборазумия".

Почему именно религия - со всеми основными,
но современными по сути и форме её атрибутами?

Да потому, чтобы затронуть вполне ДУШУ и СЕРДЦЕ человека,
оживить их. Ибо они остаются ныне - под сенью прежних,
нынешних религий - пока полумёртвыми.

----------------------------------

*/ https://www.youtube.com/watch?v=4N0qfxZ5ZaE - см. видео
Гражданин Гордон 2012 года например здесь