я в петербурге

Люба Асатиани
Под джинсами колготки,
Под кофтой кофта с кофтой,
Несмелою походкой
Иду я в модный лофт.

Вокруг гудят моторы,
И сотни тел бегут
На красном светофоре
Стоять сто семь секунд.

Колючий влажный ветер
Пронзает болью грудь
И гонит мое лето
В воспоминаний глубь.

Я робким хмурым взглядом
Смотрю по сторонам,
В дворцовые фасады
В заплесневелых ранах.

В глазах искрятся льдинки,
Перчаткой вытру нос,
Тяжелыми ботинками
Иду я под откос.