Курочка ряба или бизнес по-русски

Светлана Семенова-Сказочная
Где то на лесной опушке
В старой маленькой избушке
Жил без радостей, без бед
Вечно пьяный старый дед.
Был уверен, что всех круче,
Ну и что же, что вонючий!
Может, это русский дух!

Но зато его петух -
Восхитительная птица!
Весь как золото искрится,
Как рубины гребешок!...
В общем, этот петушок
Был окраски того тона,
Что и в сказке про Додона!

А в соседней деревушке
Жили милые старушки.
К ним по очереди дед
Припирался на обед
Каждый день в районе двух.
Ну, а с ним его петух!

Вот в один из дней старушка
Увидала, что несушка
Лишь одно снесла яйцо.
Но какое!!! На крыльцо
Ночью вышла - а вокруг
будто утро стало вдруг!

Из курятника - заря
Словно бы от фонаря!
Чистым золотом горит,
И сверкает, и искрит
Там под курочкой под Рябой...
Прямо обомлела баба!

Еле-еле до обеда
дотерпела, чтобы деду
Все про чудо рассказать!

- Что с богатством делать, мать?
- Съездим в город к ювелиру!
- Может, хватит на квартиру?
Будем жить да поживать,
Деток будем навещать...

- Да ты что, рехнулся, дед?
Нужен мне такой сосед!!!
От тебя за полверсты
Разбегаются коты!
Нет уж! Каждому жильё
Купим в городе своё!

- А бабла то хватит, мать,
Две квартиры покупать?
А давай, яйцо возьмём,
Аккуратно разобьём?
Может, там внутри брильянт!

- Ах ты, старый интригант!
Да кому ж оно нужно,
Если битое оно?
У меня другой есть план:
Так как ты, голубчик, пьян
Почитай что каждый день
И работать тебе лень,
Будет сделка не плоха:
Отдавай мне петуха!

А у Рябы с твоим Петей
Несомненно будут дети...
Золотых курей мы будем
Разводить на радость людям!!!
Прибыль, ясно, пополам.

- Ладно, бабка, по рукам!

Яйцо с краешку лежало
И как солнышко сияло.
Посмотреть на это диво,
Что сверкает так красиво
(Видно сквозь стропила крыши!)
Прибежали даже мыши!

Самый маленький мышонок
Неуклюжий был спросонок,
Яйцо хвостиком задел,
Продукт на пол полетел...
И остались лишь осколки
Золотые...

- ......Злые волки
У тебя живут, не мыши!

- Ты ори, дедос, потише!

- Эх, такой был бизнес-план,
А теперь...

- .... Да не пропал
Ведь твой чудный петушок!
Сможет Рябе он, дай срок,
Сделать дубль и два и три!
Слезы ты скорей утри,
Мы пойдём с тобой в ломбард,
Ведь осколки эти - клад!

- Так а может, перед боем
Сделку мы того... Обмоем?

Ну, короче, понеслась!
В дупель бабка нажралась!
После водки литров двух
Блюдо Жареный петух
Поменяли на кебабы
Из любимой куры Рябы...

Плачет бабка, плачет дед:
- Нету Пети... Рябы нет...
- Как теперя разведешь
Золотую молодежь?!...

А мораль совсем проста -
Не бухайте без тоста!
Также вовремя взашей
Нужно прогонять мышей!

И ещё: не режьте куру
Лишь за то, что она сдуру
Под руку попалась вам,
А во лбу у вас сто грамм!