Шторм

Ольга Хейдл
Уже море ласкает волнами,
Бурю помню, как страшный сон,
Пережили дерзость стихии,
Но забыли свой прежний дом.
И теперь идем за ответом,
Что забрал у нас этот шторм?
И обломки души собирая,
Разделились, чтоб стать собой.
Мы изведали горечь потери,
Стало душно нам быть вдвоем,
Мы вошли в этот шторм и стерпели,
А теперь в одиночку идем.
Видно, наша цена за спасенье –
Разделиться по двум берегам;
Я смотрю на море с презреньем,
Но оно не вернет тебя.