Свирель

Мигунова Наталья Алексеевна
Чарующие звуки
Пастушечьей СВИРЕЛИ
Послушать на рассвете
Все звери захотели.

И сели дружненько в кружок:
«Сыграй нам, милый пастушок»
***

Когда звучит в лесу СВИРЕЛЬ
Ей подпевают птицы:
И соловьи, и воробьи,
И сойки, и синицы.