Ловец снов

Дмитрий Соколов-Асташевский
Так наивно, честно и по-детски
Я творю простое колдовство:
Только тьмы сойдутся занавески,
Вспомни звёздных кружев ремесло!

Чтобы ночь тебя не уводила
В чёрный лес затмения ума,
Я тебе сплетаю паутину,
Как плетёт созвездия Луна.

Вьются в ней три тоненькие нити –
Все узлы на них заговорю:
Сны дурные сеточкой ловите –
Пусть сгорают в ясную зарю,

Добрый сон по пёрышкам пушистым
Пусть нектаром в мысли затечёт,
Кто дремать под магию ложится –
Сны увидит сладкие, как мёд!

Коль тебя обнять я не сумею
В ночь разлуки пламенных сердец,
Пусть хранит от жемчуга и змея
Мирный сон твой – маленький Ловец.