Мне сегодня стучали в закрытую дверь...

Ната Звонка
Мне сегодня стучали в закрытую дверь.
Рано утром... Лишь только светало.
Я открыла... Ошиблась.
Ни люди, ни зверь
Не стояли за ней. Странно.

Я легла на постель. Постучали в окно. Ненавязчиво. Тихо и робко.
За окном ни души, лишь немое кино:
Сад. Беседка. Калитка и тропка.

Помолилась. Крестилась. Зажгла фитилек. На старинной зелёной лампадке.
Потянулся приятный пахучий дымок.
В потолок побежав без оглядки.

Так бывало уже. Приходил. Прилетал. Тёплым дождиком. Ласковым ветром. Тот, который любить обещал
и любил до конца беззаветно.