Сонет о красивом цветке

Любовь Барсукова
Нет    азалии     прекраснее    цветка ,               
Нас   пленит,  чарует    эта    красота               
Аромат  цветка    покоряет    сердце,               
Даруя   счастье,   любовь,   упоенье.               

Называют его   альпийскою  розой ,               
Защитой от кривотолков  и сплетен.               
А в сердце  недруга  станет занозой,               
Зло  и вражду  унесёт словно пепел.               

Любит, если в доме  счастье порхает,               
Сама  его  в   дом  всегда  приглашает.               
Льётся  каскадом  её  радужный   свет, 
Я  пишу  о ярком  цветке  свой   сонет
               
Зовёт, манит красотой цветок   души.               
Амулет- цветок. Дарует  мысль  в тиши               

По одной из легенд,   почти магическое очарование азалии объясняют вмешательством эльфов. Как-то раз, спасаясь от пожара, семейство эльфов вынуждено было покинуть родные места. Уставшие, почти обессиленные эльфы укрылись в небольшом леске, росшем у подножия гор. Они начали искать себе место для ночлега, но деревья уже были заняты лесным народцем. А прекрасные цветы отказывались принимать на постой чужаков, объясняя свой отказ боязнью повредить свои пышные лепестки. И только один, неприметный с виду кустарник гостеприимно разрешил беженцам укрыться среди своей листвы. Проведя ночь под его сенью, эльфы решили наградить кустарник за доброту. И вот, когда взошло солнце, на его ветках распустились сотни прекрасных ярких цветов. Пристыженно молчали те растения, которые отказали эльфам в приюте - гостеприимный кустарник затмил своим очарованием самые пышные цветы!
Восточная красавица - пасхальный цветок.

                ***----***----***
"Песнь  цветка" :
Меня обронила природа и, как слово, взяла обратно, чтобы снова обронить на землю.
Я — дитя времен года: весна извлекла меня из чрева зимы, а лето взрастило в неге, осень же погрузила в сон.Я — залог любви и венец брака, последняя дань живого памяти мертвеца.

Утром вместе с ветром я приветствую солнце, а вечером прощаюсь с ним вслед за стаями птиц.Я украшаю нивы, покачиваясь в травах, и наполняю воздух своим благоуханьем. И, засыпая под взглядом бесчисленных глаз ночи, жажду проснуться, чтобы предстать перед оком дня.

Я пьянею от хмеля росы, слушая пенье жаворонков, и извиваюсь в танце под шорох зеленых ветвей.И смотрю только вверх, чтобы не видеть своей тени: вот мудрость, пока еще не усвоенная людьми. Ливанский  пророк  и философ Джебран  Хамиль Джебран