Сказка о влюблённом поэте

Светлана Шакула
         В сетях всемирной паутины
         Он увидал её портреты,
         Запрос послал, заворожённый,
         И с нетерпеньем ждал ответа.

         Но, опалённая прошедшим
         Красавица не отвечала,
         Её мирок был ей не тесен,
         И Грея ждать уж перестала.

         Печаль на сердце у поэта –
         Кому поведать своё горе?
         Лишь Бог поймёт его ответы…
         ТАК родилася Песнь Любови.

         А мир внимал ему и слушал…
         Печаль Вселенская немая
         Вдруг разлилась-заполонила
         Все земли с края и до края.

         Нашлись красавицы иные,
         Что отозвались сердцем друга,
         Но их поэт уже не слышал,
         ПОЭЗИЯ – его подруга!..
   
         ____________

       На фото – кадр из фильма «Ассоль» (1982 г.)