не грусти

Ирина Никогосян
Не грусти, мы когда-нибудь встретимся,
Но уже при других обстоятельствах:
Может влюбимся, может поженимся,
Пред другими держа обязательства.

Забываясь в объятиях сладостных
Чьих-то рук; задыхаясь от гордости -
Еле вспомним мгновения радости:
Нашей радости, нашей влюблённости.

И случайно вновь встретившись взглядами
В зимний день на какой-нибудь улице:
Не сольёмся в ручей водопадами,
Словно в фильмах Эмира Кустурицы;

Исполняя на «пять» равнодушие,
Мы сыграем скупую приветливость.
И с лицом, в удивлении контуженным,
Снова словим себя на неверности.

Разбежимся опять опрометчиво -
Нам всегда было в разные стороны -
Оглянёмся потом недоверчиво,
Разливаясь беспечно узорами.

Мы друг друга забудем практически
В оборотах своей жизнедеятельности
Были чувства - лишь гипотетически.
Но теперь не найти достоверности.