Был сначала смех

Борис Коба
Какой кошмар, выбора не было.
Из двух зол, многие понимали
И ставили галку, зная, — зело
Большой риск, да где наше не пало.
Двух взвешивая, был сначала смех,
Да хуже, полагали, не будет.
Но оказалось, он из цеха тех,
В массовках словом больше кто прудит.
Надежды иллюзорны на время.
Слова, что воробьи, и не поймать.
Ответственных и вовсе нет, темя
Хранит иные навыки думать.
Как быть, что делать, коллективный ум
Да большинства сможет дать на гора
Востребован, разумный путь средь дум,
Надежд народа, лучший чем вчера.