Зеркальце

Светлана Семенова-Сказочная
Сказка

Мне в приданое дано
было зеркальце одно.
Свойство зеркальце имело:
Говорить оно умело.

Вот как встану поутру,
Водкой зеркальце протру,
Чтобы вещее стекло
Отвечало как могло:

"Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?"

А мне зеркальце в ответ:
" Ты рехнулась али нет?!
Ты бы, что ли, для начала
Себе фэйс нарисовала,
А то прямо так, с утра...
А если вспомнить, что вчера
Ты вернулась на бровях,
Несмотря что уж в годах!"

"Ах ты наглое стекло!
Тебя просто развезло!
Много ль водки тебе надо,
Чтоб нажраться до упада?!"

А стекло мне отвечает:
" Водки много не бывает!
Ты протри меня опять,
Раза три... Нет, лучше пять!
А потом можешь спросить,
Кто красотка... Хватит пить!
Мне оставить не забудь...
И закуси хоть чем нибудь!"

Ворчит, кривится к тому ж...
Прямо как мой бывший муж!
Но после пятого тоста -
Грамм на рыло по полста,-
Зеркало мое добреет,
Улыбается, хмелеет,
И на мой прямой вопрос
Уж не кривит нагло нос:

" Я ль на свете всех милей?
Отвечай же мне скорей!
А если будешь издеваться,
Разобью, вот ей же ей!"

" Ты, красавица-душа,
Просто дивно хороша!
Если водки будет мало,
Пиво есть и анаша!"

***
Все всегда одно и то ж:
Мужик, зеркало и муж
Только пьяным ощущают
Эротическую дрожь.

А дамам в возрасте урок:
Пьянство - не всегда порок,
Оно часто помогает
Ловить рыбку на крючок:)