Стихия

Вероника Сухоцкая
Внезапно туча набежала,
Грозою небо задрожало,
И застучало, застучало...

Сверкнули молнии разрядом,
Казалось, это где-то рядом,
И било градом, било градом...

Стихия долго бушевала
И людям выйти не давала,
И страхов много нагоняла...

Но, вдруг, она ушла, затихла,
И стало над землёю тихо -
Мелькнуло и исчезло лихо...

И дождь прошёл, как-будто не был,
И град растаял, ушёл в небыль,
И... радугой открылось небо!