Только скучно, братцы

Лилия Моржиевская
День Рождения  - праздник организма!
Что за заблуждение, скажите??
Наше тело - это, как Отчизна -
Для души!!.., за пафос, извините!!

В этот день, порой до самой ночи,
Фаршируя наши организмы,
Мы себе в подарок преподносим,
Прелесть! - для души и тела клизму!!!

Принимая «жидкую любовь»,
Видим все в особенном свечении
Утопаем в веренице слов…
От восторгов до слезотечения...

Выходной для воли, обморок для силы
У меня роман с рюмочкой текилы
Все важнее печень с каждою минутой
Быть ей, непременно, во хмелю раздутой

Глаз и обоняние счастливы безмерно,
Все так вкусно пахнет, выглядит отменно
Стол -  шедевр творения, ну, а повар -  гений!!
Никаких иных вариантов мнений!

А для пищевода попросту час пик
Скоро он закончится, этот «нервный тик»
Тысяче калорий организм не рад
Ведь загружен намертво весь кишечный тракт

Нужно бы размяться, только как тут встать?
Я бы на диване подремала всласть,
Мне бы поваляться: тихо мозг шептал,
Но опять на танец кто-то приглашал

Утро, морс из клюквы, здравствуй, новый год!!!
Лишь бы не явился продолжать народ
Колокольным звоном по вискам стучит
Справедливо очень попугай ворчит….

Ах, какое счастье, все уже вчера…,
Но еды в желудке, словно полведра
Не тверда, как прежде, правая рука,
Ноги все оттоптаны и болят бока

Хорошо, что это только раз в году
Я вчера играла павшую звезду?
И весы, пожалуй, спрячу от греха
После этой днюхи я совсем плоха…

Мало мне проблемы: целый лишний год!
Зеркало напротив мерзко так поет:
Ах, вчера была ты дивно хороша,
А сейчас, как глянешь, заболит душа….

Праздники я больше не справляю вовсе
И ко мне не смейте набиваться в гости
Даже и на тортик, на пирог с капустой…
У меня в духовке холодно и пусто


Я пойду на йогу, пусть меня научат
Гармоничной стать, в общем, просто лучше
Бег, бассейн, прогулки для души и воли
Я созрела точно для подобной роли

Зеркало в прихожей станет мной гордиться
В отражении Я! -  чистая жар-птица!!
Но самой себе я хочу признаться:
Ах!! Как хорошо!!!! только скучно, братцы……