вспомню это лето

Вилен Лис
И вслушиваясь как летят
морозы лютые, с холодных дальних стран,
я лето жаркое, наряженное в сарафан,
перекрещу. И буду целовать.
И пусть потом мне холодов оскал зима
оскалит вьюгой без просвета.
Я улыбнусь и вспомню это лето –
я пил его, я им дышал...