Бал-маскарад

Елена Которова
Сегодня шеф нам приказал
Найти просторный светлый зал.
Мы Новый год отметим балом-маскарадом.
Такой отпад и креатив
Сплотят сильнее коллектив.
Мужчины скисли, а вот дамы были рады.

Мозги кипят от разных дум -
Какой придумать мне костюм?
И как, по-умному, оставить дома "клушу"-
То бишь жену, ребёнка мать.
Мне стыдно даже показать
Её народу и потом там будет Ксюша.

Уф-ф.., все улажены дела.
Моя "хохлатка" поняла
И даже дельную подбросила идею -
Я буду пылкий Арамис
И получу заветный "приз".
Чтож, маскарад уж не такая ахинея.

Но страшный ждал меня облом.
Какой-то двухметровый гном
Вцепился в Ксюшу-одалиску хваткой мёртвой.
И жался с нею по углам,
Не замечая прочих дам.
Плевать на эту вертихвостку, я ведь гордый.

Пойду проветриться в фойе.
Пусть гном сегодня на коне,
А завтра эта одалиска и не вспомнит,
Кто по углам её таскал.
Прошла любовь, окончен бал.
Амбала ждёт удар весьма огромный!

Стою курю, гляжу в окно.
И вдруг красотка в "домино"
Впорхнула в зал и собрала мужские взгляды.
Я как дурак, к земле прирос.
А водопад её волос
Струился к талии и па'хнул шоколадом.

А из-под маски жгучий взгляд.
Я к ней рванулся, только, гад,
Опередил меня мой лучший друг Валера.
И в "Венском" вальсе запорхал
Небесный этот идеал,
А друг был нежным и галантным кавалером.

Она на зависть женщин всех
Имела бешеный успех
И мне мешали находиться с нею рядом.
Но больше всех мешался друг.
Мы эту диву через круг
С ним приглашали и кружили до упаду.

Нет, мне пора идти в отрыв.
Его я вывел в перерыв:
"Валерыч, слушай, по-хорошему прошу я.
Ты подыщи другой объект.
Договорились? Ну, респект.
Гляди, в углу главбух одна тоскует.

Я эту даму в "домино"
Пасу уже давным-давно.
Старик, так надо. Да не будь ты третьим лишним"-
"Постой, а как твоя жена?"-
"Да перетопчется она.
Я повторить хочу забытый свой мальчишник".-

"А я люблю твою жену.
Смотри, однажды умыкну!"-
"Да забирай!"-кричу с досадой, лишь бы сгинул.
Он ломанулся сразу в зал
И незнакомку ту обня'л...
Вот тут я понял, идиот, и рот разинул...