У воды

Анатолий Камаев
Ночью светом матовым
Освещен залив.
Я сижу с ребятами
У плакучих ив.

Тени-гривы львиные
От печальных ив,
Трели соловьиные
Падают в залив.

Смолкли речи длинные,
Не узнать ребят,
Трели соловлиные
Души теребят.

Станут звезды бледными
Скоро над водой...
Все девченки вредные,
Кроме лишь одной.

1970 г.