Бесконечно

Анюта Ревенко
Повторяя один и тот же приём бесконечно,
Волна лепит пеной сцену свободного пера.
Под сводом небесным в виде шатра,
В который Земля загляделась навечно,
Летают чайки на упругом серпе крыла.
Тут даже русалки бывают в почётных гостях
С манистами на тонких и бледных кистях,
Там и твоя сущность в прибое плыла.
А после сидела на камне продрогшая до нити,
Рыдала от одиночества, но и от счастья,
Потому что она была неотъемлемой частью
Мира, из которого можно бежать, но не выйти.
Она бежала, сбросила крылья быстрого мотылька,
Слюдою разбились о камень они и дополнили мир.
Сидит в тесной комнате ныне душа из дыр,
Готова взорваться, ждёт огня для фитилька.