Потеря

Александра Изотова 777
Я проснулась сегодня рано,
Ощутив стойкий вкус потери.
Как устроены мы все странно:
До последнего в чудо верим.
Я проснулась почти что в восемь,
А на девять стоял будильник.
Мы других быть нам светом просим,
Хотя сами себе светильник.
Я проснулась, продравши очи,
А в душе вместо чувств - пустыня.
Мы все рядом, но между прочим.
Одинокие, но с гордыней.
Я проснулась от смертной скуки
И не знала, куда податься.
Мы тогда тянем к Богу руки,
Когда Он в нас не стал нуждаться.
Я проснулась, едва не плача,
Всё величие сознав потери.
Путь любви, что был мною начат, –
Завершился.
Как в это верить?