Рождение

Марина Кароль
Среди миллионов ночных звезд,
Волнующий души смотрящих, туман,
Газовое облако раскинуло рукав
Всеобъемлющего чуда.
Чужие взгляды к нему обращены,
Они, как пара вспышек чужеродных,
Кометами пронзают рукав далекого
Всеобъемлющего чуда.
Сиротски скитаясь по чернеющим полям,
Засеянными бисером серебренным лугам,
В поисках пристанища — второго рукава,
Всеобъемлющее чудо найдет тебя.
Ловя себя на восхищении и страхе,
На томной судороге души своей,
Ты обретешь свечение в ласковой истоме
Вознесения.
Сливаясь искрами на бархатной подушке,
Насаживая звездный бисер на тесьму,
Зародится новое всеобъемлющее чудо,
Превзойдя красоту.