О предстоящих приключениях

Степанова Елена Анатольевна
Сколько разных приключений
Предстоит сегодня мне:
Парк весёлых развлечений
Я открою на Луне.

По намеченной орбите
На комете двинусь в путь.
Я слетаю на Юпитер
И ещё куда-нибудь.

И со звёздочкой в ладошке,
От родителей тайком,
По космической дорожке
Буду бегать босиком.

Может, звёздную лошадку
Повстречаю в том краю…
Остаётся лечь в кроватку.
Баю-баюшки-баю.